Der Förderverein „Freunde der Herbert Tschäpe Schulen Mahlow e.V.“ wurde am 1. Juni 1992 gegründet. Er ist gemeinnützig tätig und seit 1997 als Träger der freien Jugendhilfe anerkannt. Das Ziel des Fördervereins ist es, die Oberschule Herbert -Tschäpe in allen Belangen zu unterstützen. Beispiele sind u.a. die Anschaffung von Inventar und die Begleitung und Unterstützung von Projekten und erlebnisorientierten Fahrten. Als Träger der sozialen Arbeit an Schule und des Tschäpe Freizeit Clubs (TFC) ist der Förderverein in der Lage, Hilfe und Vermittlung bei Konflikten und ein breites Angebot an Freizeitaktivitäten zu bieten.

Der Vorstand des Fördervereins arbeitet ehrenamtlich. In der Oberschule ist eine festangestellte Mitarbeiterin beschäftigt, die durch Praktikanten und auch engagierte ehrenamtliche Helfer unterstützt wird. Der Förderverein finanziert sich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Fördergeldern.

Wir freuen uns besonders, wenn wir neue Helfer finden, die sich wie wir gerne dem guten Zweck widmen. Möchten auch Sie uns gerne unterstützen und etwas zu unserer Arbeit beitragen? Dann zögern Sie bitte nicht und nehmen Sie Kontakt zu uns auf. Helfende Hände sind uns jederzeit herzlich willkommen!

Fußball-WM der Schulen

Bisher fanden vier WM Turniere mit jeweils 32 Schulmannschaften aus allen 16 Bundesländern statt (2006. 2010, 2011 und 2014). Die Spiele werden in unserer „Schul-WM-Arena“ ausgetragen. Neben einer großen Eröffnungsfeier bieten Schüler, Eltern und Lehrer ihren Gästen die Schule als Übernachtungsmöglichkeit an und versorgen die Spieler und Betreuer. Im Wechsel werden die WM-Veranstaltungen jeweils als Jungs- und Mädchen-Turniere ausgetragen.

Ausrichtung erlebnisorientierter Klassenfahrten
– Wasserlager in Fürstenberg für die 7. Klassen
– Kulturlager in Tschechien für die 8. Klasse
– Skilager in Tschechien für die 9. Klassen

Anschaffung von Inventar
– Zeltausrüstung für das Wasserlager
– Musikanlage für diverse schulische Veranstaltungen
– Kameraausrüstung zur Aufzeichnung der Schulhöhepunkte
– Anschaffung von Spielertrikots, Musikinstrumenten und Büchern
– und vieles mehr…

Sozialarbeiterin

Unsere Schulsozialarbeiterin Birgit Starke kümmert sich um die Belange der Schüler, Lehrer und Eltern in sämtlichen Problemlagen. Weiterhin betreut sie den Tschäpe Freizeit Club, ein Schülercafe zum Ausruhen und Kräfte sammeln für die Schüler. Sie organisiert in Zusammenarbeit mit den Lehrern der Schule und Kooperationspartnern Projekte und Schulhöhepunkte.

Mitglied werden / Kontakt

Sie möchten Mitglied bei uns werden, denn Ihnen gefallen die Gründe unserer Zusammenkunft? Sie teilen dieselben Interessen und freuen sich, wenn Sie helfen können? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns willkommen heißen zu können!

Sie möchten Mitglied werden? Sie haben eine Frage zu unserem Verein oder unseren Projekten? Nehmen Sie Kontakt mit uns auf, wir antworten Ihnen gerne!

Förderverein Freunde der Herbert Tschäpe Schulen Mahlow e.V.
15828 Mahlow

Fax: